Теплоизоляционные строительные материалы
О продукции
07.07.2022 2 минуты

Времена дефицита строительных материалов  остались в прошлом, а большинство домов, возведенных в те годы, сменили внутренний, а порой и внешний облик.  Конечно, интерьер играет важную роль в создании уюта, но настоящий комфорт и здоровый микроклимат в доме зависит от того, насколько в нем тепло и тихо. С этой задачей справляется  правильно подобранный и установленный теплоизоляционный материал. К счастью, виды утеплителей, их качество и количество вышли на  абсолютно новый уровень. Осталось понять и выбрать какой именно материал необходим вам.

Главная задача утеплителя очевидна из его названия, поэтому в первую очередь обращаем внимание на коэффициент теплопроводности. Сразу отметим, что чем ниже его значение, тем теплее материал.  

Все утеплители можно разделить на два вида. Теплоизоляция отражающего типа, которая снижает расход тепла за счет уменьшения инфракрасного излучения. К ней относится, например, материал из полированного алюминия и вспененного полиэтилена. Второй вид утеплителей - теплоизоляция предотвращающего  типа. Она объединяет материалы с низким значением теплопроводности и пользуется большей популярностью. 
 

Одним из ярких представителей данного типа является минеральная вата. В России  только один производитель  (ISOVER) выпускает минвату и на основе каменного волокна – базальтовый утеплитель, и на основе кварца. Поэтому эксперты открыто говорят о преимуществах и недостатках каждого материала. Если сравнить ключевые характеристики минеральной ваты на примере продуктов ISOVER:

Минеральная вата на основе кварца

Минеральная вата ISOVER на основе базальта

  • Самые теплые, легкие и упругие материалы относятся к минеральной вате на основе кварца. 
  • В вопросах пожарной безопасности и экологичности утеплители равны  - оба относятся к группе негорючих материалов и произведены из природных компонентов. Каменная вата - из базальтовых горных пород, минеральная вата на основе кварца из соответствующего названию сырья, которое расплавляется при температуре 1300 градусов для образования длинных, упругих и прочных волокон.
  • Область применения базальтовой ваты и минваты на основе кварца идентична. Они оба рекомендованы для утепления крыши, скатной и плоской кровли, мансарды, стен снаружи и  изнутри, штукатурных и вентилируемых фасадов, межкомнатных перегородок и холодных чердачных перекрытий, бань и саун.

Есть узкоспециализированные продукты, предназначение которых утеплить стены, звукоизолировать перегородки,  восстановить исторический облик здания и т.д., и универсальные решения для утепления всего дома одним материалом.

  • Шумоизоляция достигается при использовании любого вида минеральной ваты.
  • Больше маневренности и удобства в работе с материалами из минеральной ваты на основе кварца. Она имеет легкий вес и разные форматы: у вас есть выбор работы с плитами или рулонами. 
  • Долговечность и устойчивость минераловатного утеплителя в конструкции составляет не менее 50 лет при правильном монтаже.
Какой материал выбрать для утепления дома? Изовер советует упругую линейку утеплителей на основе кварца!
Утеплитель для всего дома ИЗОВЕР ПРОФИ
Утеплитель для всего дома ИЗОВЕР ПРОФИ
Утеплитель для всего дома ИЗОВЕР ПРОФИ
Утеплитель для всего дома ИЗОВЕР ПРОФИ
Утеплитель ИЗОВЕР ТЕПЛАЯ КРЫША СТРОНГ
Утеплитель ИЗОВЕР ТЕПЛАЯ КРЫША СТРОНГ
Утеплитель ИЗОВЕР ТЕПЛАЯ КРЫША СТРОНГ
Утеплитель в плитах ИЗОВЕР ТЕПЛЫЕ СТЕНЫ СТРОНГ
Улучшенная теплопроводность - λ 0.034 и повышенная упругость
Утеплитель в плитах ИЗОВЕР ТЕПЛЫЕ СТЕНЫ СТРОНГ
Улучшенная теплопроводность - λ 0.034 и повышенная упругость

Помимо минеральной ваты к теплоизоляции предотвращающего  типа относят арболитовый утеплитель, пено поливинилхлоридный, пенополиуретановый,  сотопластовый, утеплитель из ДСП, вспененного полиэтилена, пенополистирол, древесноволокнистую изоляционную плиту, фибролит и другие материалы. Обращайте внимание на их коэффициент теплопроводности, сферу применения, безопасность, срок службы, удобство монтажа и дополнительные преимущества типа шумоизоляции и утепляйтесь правильно.

Ключевые теги
Утепление дома Утепление деревянного дома