Виды изоляционных материалов ISOVER
О продукции
28.06.2022 1 минута

Грамотное строительство дома, хороший ремонт квартиры или удачная переделка невозможны без применения изоляционных материалов. Они защищают дом от шума, наполняют  его теплом и продлевают жизнь, как самому зданию, так и его хозяевам.

К основным типам относят теплоизоляцию, шумоизоляцию, пароизоляцию, гидроизоляцию, а также отражающую изоляцию.  Какие изоляционные материалы необходимы, а на чем можно сэкономить?

  • Теплоизоляционный материал

Согласно ГОСТ 31913-2011 (EN ISO 9229:2007) это материал, предназначенный для уменьшения теплопереноса, теплоизоляционные свойства которого зависят от его состава и/или физической структуры.  Однозначно утеплитель необходим для создания тепла в доме, комфортного микроклимата и сокращения затрат на отопление. Сегодня на рынке представлены разные виды теплоизоляции для стен, полов, крыши, мансарды и других конструкций. Подробнее ознакомиться со всеми видами утеплителей можно в статье,  посвященной этой теме.

  • Отражающие изоляционные материалы

Теплоизоляция с отражающим эффектом, которая зачастую имеет фольгированное покрытие. Этот тип изоляции можно выделить как отдельный, так и отнести к предыдущему – например, минеральная вата ISOVER Сауна с алюминиевым слоем  относится и к теплоизоляционному, и к отражающему изоляционному материалу.

  • Звукоизоляционный материал

По ГОСТу 23499-2009 данный тип материала характеризуется вязкоупругими свойствами и обладает динамической жесткостью не более 250 МПа/м. Звукоизоляция защищает вас от ударного и воздушного шума.  Для решения первой проблемы необходима изоляция пола, во втором случае понадобится звукоизолировать перегородки. По опыту экспертов ISOVER конструкция из нескольких листов ГСП с двух сторон и металлического профиля, между которыми установлен звукоизоляционный материал ISOVER, снижает уровень воздушного шума от автомобилей в час-пик почти в два раза: с 98 Дб до 50 дБ.
 

Оградиться  от ударного шума поможет конструкция плавающих полов. Для этого на бетонную плиту перекрытия устанавливается специальный жесткий звукоизоляционный материал, например, ISOVER Плавающий пол. На него заливается стяжка и устанавливается финишное покрытие, например, паркет. В результате вы получите равномерно распределенную виброопору, которая позволит не пропустить вниз порядка 35 - 37 дБ, что даст заметный результат. 
 

Вы можете прилично сэкономить, выбрав для утепления и шумоизоляции один материал, например, минеральную вату. Она одновременно успешно решает эти задачи.

  • Гидроизоляционный материал

Водонепроницаемый материал, предназначенный для защиты конструкций зданий, некоторых видов утеплителей и других строительных изделий от неблагоприятных внешних воздействий в виде дождя, снега и т.д. Гидроизоляция продлевает срок службы постройки и отдельных ее элементов. Зачастую гидроизоляционный материал продается в виде пленок и мембран. В линейке ISOVER представлен продукт, который сразу защищает и от осадков, и от ветра – трехслойная гидроветрозащитная мембрана ISOVER Гидранет.

  • Пароизоляционный материал

Отличие пароизоляции от гидроизоляции состоит в том, что она препятствует проникновению пара изнутри помещений, а не жидкости снаружи.  Пароизоляционный материал обеспечивает долговечность конструкции, надежно защищая ее от разрушения, и сохраняет главные свойства утеплителя. Внешне пароизоляция схожа с гидроизоляцией, тоже производится в виде пленок и мембран. Среди материалов ISOVER можно выделить двухслойную пароизоляционную мембрану ISOVER Паранет.

Купить изоляционные материалы, рассмотренные в этой статье, можно на сайте производителя через ISOVER МARKET.В он-лайн магазине представлены продукты для изоляции крыши, стен, полов, мансарды, потолков  и других конструкций в доме и квартире. 

Купить онлайн в Изовер Маркет:
Утеплитель ИЗОВЕР ТЕПЛАЯ КРЫША СТРОНГ
Утеплитель ИЗОВЕР ТЕПЛАЯ КРЫША СТРОНГ
Утеплитель ИЗОВЕР ТЕПЛАЯ КРЫША СТРОНГ
Шумоизоляция в плитах ИЗОВЕР ШУМКА
Эффективно защищает от шума в составе перегородок.
6.1 м2/50 мм
Ключевые теги
Утепление дома Утепление дома из газобетона Утепление квартиры Утепление кирпичного дома Утепление гаража