Утепление небольших помещений
Советы по монтажу
21.06.2022 2 минуты

Что общего у балкона, гаража и мини дома для сезонного проживания? Небольшая площадь, при желании облагородить которую возникает ряд трудностей и неудобств. Как правильно рассчитать количество материала с рациональным запасом и не переплачивать за отходы? Какие решения максимально просты в монтаже и эффективны в эксплуатации? Где купить материалы для обустройства небольших помещений?
Приятная новость - производители строительных материалов уже изучили эти вопросы и разработали интересные предложения.

Небольшие помещения тоже требуют утепления

Если вам необходимо утеплить маленькую комнату, балкон или гараж, эксперты в области утепления и звукоизоляции рекомендуют применить материал ISOVER Теплый Дом Мини. Это решение создано специально для небольших помещений. Удобный минирулон уже нарезан под стандартный шаг стоек каркаса 600 мм, и благодаря оптимальному количеству материала в одной упаковке позволяет купить утеплитель с небольшим запасом, а не переплачивать за не нужные остатки. Первостепенная сфера применения этого материала –  полы, перекрытия и  другие  горизонтальные конструкции, хотя ISOVER Теплый Дом Мини подходит также для теплоизоляции стен и доутепления крыш. Для работы с таким утеплителем не нужен опыт в подобных вопросах. Материал упругий, прочный и легкий, надежно фиксируется в каркасе без необходимости в дополнительном креплении, а утепление полов выполняется по принципу «раскатал рулон – и все готово».

Красота от пола до потолка

Небольшие помещения не должны быть лишены красоты из-за своей компактности.  Одним из удачных решений являются реечные подвесные потолки. Они идеальны для монтажа в помещениях с минимальной квадратурой.  Такие потолки представляют собой  конструкцию из металлических пластин с широкой палитрой от зеркальных до золотых оттенков. Имеются варианты с рифлеными узорами.

Визуально расширить небольшое помещение позволит и грамотно подобранное напольное покрытие. Дизайнеры предлагают применить несколько приемов, например, частично вынести напольное покрытие за пределы помещения. Если речь идет о балконе, можно немного захватить зону гостиной, кухни или комнаты, это позволит избежать ощущения нахождения в узком пространстве или эффекта купе вагона. Цветовая гамма тоже имеет важное значение. Считается, что холодные светлые оттенки сыграют в вашу пользу, а плитка или ламинат, уложенные по диагонали, позволят небольшому помещению заиграть по-новому и уже не казаться таким компактным.

Что касается стен – здесь можно поэкспериментировать. Удачным решением будет окрасить одну меньшую стену в темно-серый цвет, а остальные в светлые оттенки. Помните, что мелкий рисунок и холодные тона в небольшом помещении окажут вам добрую службу. 

Еще один простой, но эффективный прием для расширения пространства в небольших комнатах – мебель на ножках или колесиках. Она будет парить над полом и добавит объема и воздуха помещению. А шкафы, тумбы или столик на колесиках позволит быть более маневренными и не дадут заскучать от статичного расположения мебели.

Где купить материалы для обустройства небольших помещений?

Конечно, найти решения для небольших помещений можно в строительных гипермаркетах или на рынках, но на их поиски может уйти много времени или в нужный момент их может не оказаться в наличии. Избежать эти неудобства помогают он-лайн сервисы и интернет-магазины. Например, в ISOVER MARKET  можно найти нужный продукт, узнать о нем подробную информацию, ознакомиться с сертификатами качества и увидеть только актуальные предложение от официальных дистрибьюторов в вашем городе. Выбрав лучшую цену на утеплитель, доставку или самовывоз вы получите товар от официального производителя в удобную для вас дату.

Как видно, сегодня для любых помещений есть удачные решения, позволяющие сделать процесс обустройства удобным, а результат наполненным комфортом и уютом.

Сопутствующие товары
ISOVER Теплый Дом Мини
ISOVER Теплый Дом Мини - идеален для утепления небольших помещений или доутепления стен и крыш.
10 м2/50 мм