Расчет энергоэффективности дома
Советы по монтажу
08.06.2022 2 минуты 40 секунд

Если вы планируете строить дом или уже находитесь на этапе возведения своей крепости, то, наверняка, задумались как сделать свое жилье комфортным и подъемным с точки зрения затрат на его эксплуатацию. Рассмотрим, чем утеплить дом, а также как и где можно сэкономить в процессе его утепления и эксплуатации. 

Есть два варианта экономии:

Первый - если на стадии строительства дома утеплить:

  • НЕ все конструкции и самым тонким слоем
  • НЕ соблюдая технологию монтажа
  • НЕ выполнив заранее теплотехнический расчет.

Плюсы: вы существенно сэкономите на утеплении на этапе строительства.
Минусы: вам придется оплачивать ежемесячно круглую сумму за отопление не только дома, но и улицы, куда будет уходить ваше тепло. В доме появятся сквозняки, холодные стены или полы, а также плохая звукоизоляция.

Второй вариант экономии, наиболее существенной, заметен на стадии эксплуатации дома. Достигнуть ее может каждый, выполнив ряд шагов, которые ранее вызывали сложности у тех, кто хотел самостоятельно построить или утеплить свой дом, но не имел экспертизы в технических вопросах. К счастью, теперь все автоматически может посчитать калькулятор ISOVER, а именно:

  • Сделать теплотехнический расчет, который покажет необходимую толщину утепления для вашего региона с учетом его климатических особенностей.
  • Найти среди всего разнообразия утеплителей тот, который подойдет именно вам с точки зрения цены-качества, ваших особенностей конструкции и т.д.
  • Оценить срок окупаемости затрат на утепление.
  • Оценить ежемесячные затраты на отопление утепленного дома по сравнению с неутепленным в рублях.
  • Подсчитать нужное вам количество материалов, которые вы можете приобрести сразу сайте ISOVER.
Умный онлайн-сервис от ISOVER помогает понять, как можно платить еще меньше за отопление, не теряя комфорт и тепло

Раскроем этот секрет, а также поговорим о плюсах и минусах второго варианта экономии.

 

Поскольку калькулятор ISOVER это не просто онлайн сервис подсчета количества материалов, а именно калькулятор расчета стоимости утепления и экономии на отоплении, вам необходимо ввести параметры вашего дома, выбрать каждый тип конструкций, соответствующий вашей постройке, а также место расположения дома, источник отопления и комфортную вам температуру в помещении. После этих нехитрых действий калькулятор выдаст вам расчет в удобной форме с корректными данными как по количеству и толщине утеплителя, так и экономическому эффекту от утепления.
 

Рекомендуем обратить особое внимание на пункт, отражающий на сколько меньше вы будете платить если утеплите дом и как быстро окупите затраты. Данные цифры меняются в зависимости от увеличения толщины слоя утепления. Чем больше толщина и выше класс энергоэффективности слоя утепления, тем меньше вы будете платить за отопление и тем сильнее сократите потери тепла.

Так, например, при утеплении всего дома материалами ISOVER на основе кварца толщиной 150 мм можно снизить платежи на отопление до 67%. Для тех, кто интересуется темой энергоэффективности, это возможность повысить класс энергоэффективности с B (позволяет достичь комфортных условий в доме только в межсезонье и защищает здание от перегрева летом) до А++ (позволяет достичь комфортных условий в здании как летом, так и зимой. А всестороннее утепление дома минватой на основе кварца толщиной от 200 мм позволит достигнуть еще большей экономии на отоплении, благодаря наивысшему уровню энергоэффективности А+++. Он обеспечивает максимальный уровень комфорта в доме для постоянного проживания, соответствует нормам теплозащиты, принятым в Финляндии и Норвегии, позволяет максимально сократить затраты на отопление.

Для удобства пользователей ISOVER предусмотрел возможность приобретения рекомендуемых в расчетах материалов сразу на сайте. Стоимость утеплителей подгружается из сервиса ISOVER MARKET и зависит от выбранного дистрибьютора и региона, а также актуальна на текущий момент времени.

Преимущества


И
экономите на цене,
а не на качестве утепления*

…вы покупаете большую толщину за меньшие деньги


У нас
есть утеплители
как на основе кварца, так и на основе базальта — выбирать вам!

…для каждого типа конструкции свой материал


Упругость
материалов
ISOVER обеспечивает отсутствие мостиков холода и промерзаний.

…стены вашего дома не будут промерзать


...до 67%**,
повысив класс энергоэффективности дома до А+

…вы экономите на отоплении…


Даже через
50 лет материалы будут неизменно держаться в конструкциях***

…материал прослужит более 50 лет* **

Плюсы:
•          Вы получаете бесплатный и полный расчет утепления со всеми параметрами по затратам, окупаемости и экономии для вашего дома.
•          Вы сократите ежемесячные затраты на отопление. Особенно колоссальную разницу вы увидите, если дом отапливается электричеством.
•          В вашем доме будет комфортная для вас температура.
•          Выбрав утеплители на основе кварца, в доме будет и тепло, и тихо.
•          Качественное утепление современными материалами продлит срок эксплуатации всего вашего дома.
 

Минусы: единоразовые затраты на утепление на стадии строительства. Однако, когда видишь срок окупаемости в несколько лет и дальнейшую экономию без ущерба комфорту, понимаешь в какую сторону сделать выбор.

Ключевые теги
Утепление каркасного дома Утепление кирпичного дома Деревянный дом (Брус, сруб) Утепление дома из газобетона